منتديات زاكورة سات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زاكورة سات

برامج كاملة للتحميل بالكراكات افلام اجنبي العاب كاملة
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اسرار الطبخ المغربي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
amal
مشرفة منتدى الاسرة
مشرفة منتدى الاسرة
amal


انثى عدد الرسائل : 370
العمر : 38
النشاط :
اسرار الطبخ المغربي Left_bar_bleue80 / 10080 / 100اسرار الطبخ المغربي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/01/2008

اسرار الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: اسرار الطبخ المغربي   اسرار الطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 2:10 pm

احلى طبق ][ أسرار الطبخ المغربي و كتاب طبخ مغربي مصور و أطباق مغربية متجددة
<hr style="COLOR: #c2c0c1" SIZE=1>
اسرار الطبخ المغربي Lakii




السلام عليكم و رحمة الله و بركاته.
أخواتي الكريمات،الطبخ المغربي له أسرار مثل ما الطبخ الخليجي له أسراره :
1- و من أسرار الطبخ المغربي السمن البلدي المغربي و الذي يختلف عن السمن البلدي الخليجي – أتمنى أنكم تستطيعوا صنع السمن المغربي و لو لتجربة نصف كيلو فقط، و أتمنى من التي ستجربه أن تخبرني عن تجرتها و كيف وجدته و ن كان ممكن أن تحط صور طريقة التحضير و الشكل النهائي– على فكرة يمكن الاحتفاظ بالسمن مدة سنين و هو لا يتعفن
2- كما أن هناك خلطات من التوابل الخاصة مثل المرونزية، سأحاول مع الوقت أن سأل عنها لأننا نشتريها جاهزة من عند العطار – لكن أعتذر منكم مسبقا على التأخير في هذه المسألة
3- الليمون الحامض المصبر أو كما نسميه نحن "الحامض المصير" و هذا أيضا من ضروريات الطبخ المغربي و خصوصا أطباق الدجاج مثل طبق الدجاج بالليمون الحامض و الزيتون و أطباق السمك ... الخ

اليوم سنحاول تصبير الليمون الحامض و صنع السمن البلدي المغربي، أعلم أنكم ستنجحون في هذه الوصفة لأنكم شاطراااااااااااااااااات وايد وايد حبيباتي.


قبل التصبير و تمليح السمن، هناك أمور او شروط كما تقول أمي و كل الامهات المغربيات و هي :
*** أن تكون المرأة التي تصنع هذا على وضوء. لأن المرأة إذا كانت حائظ اسرار الطبخ المغربي 12 أو على جنابة اسرار الطبخ المغربي 12 فإن التصبير و التمليح لا ينجح ...
*** أن تحمل السمن بالملعقة و ليس اسرار الطبخ المغربي 12 باليد
*** و ان تحمل الشيء المصبر بالشوكة أو سيخ سواء أكان فلفل أو ليمون حامض فلا يلامس اسرار الطبخ المغربي 12 اليد



السمن البلدي المغربي

المقادير
الزبدة البدوية
محلول الزعتر (ماء + زعير و نضعه فوق النار حتى يغلي مدة 5 دقائف)
ملح

طريقة تحضير السمن المغربي

توضع الزبدة ( من الأفظل الزبدة البدوية و إذا لم تتوفر زبدة super-market المهم أن تكون زبدة حيوانية، أعتقد أنكم تسمونها السمن و ليست الزبدة و انا لست متاكدة من هذه المعلومة) في إناء كبير و تغسل بالماء العادي عدة مرات و تستعمل اليد للغسل جيدا، حيث تخلط الزبدة باليد و تحك مع قاع الإناء و مع وجود الماء، ثم نزيل الماء و نظيف ماء أخر نظيف ، و هكذا حتى لا يبقى الحليب وسط الزبدة، ثم نزيل الماء منها و تغسل مرة أخيرة بمحلول الزعتر البارد، ثم نزيل محلول الزعتر و نظيف الملح حسب كمية الزبدة، تخلط الزبدة باليد مع حكها مع قاع الإناء حتى تتشرب الملح، نتدوق إذا لزمها ملح نضيفه ، بعد ذلك توضع في إناء فخاري أو زجاجي و نهز الاناء الزجاجي و نضربه على طاولة العمل ببطء حتى تتزاحم الزبدة و تطرد الهواء. يجب أن يكون الاناء مملوء لهذا من الأفضل أن تستعملي إماء صغير و كمية صغيرة للتجربة.
و على سطح الاناء نضع قطعة صغيرة من القماش الأبيض و فوقها نضع غصون الزعتر أو الأوراق فقط ثم نحكم إغلاق الإناء جيدا مثل المصبرات، و تترك في مكان المصبرات مدة شهر على الأقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
zagorasoft
المدير العام
المدير العام
zagorasoft


ذكر عدد الرسائل : 840
العمر : 45
الموقع : zagorasat.
العمل/الترفيه : تقني
المزاج : عادي
النشاط :
اسرار الطبخ المغربي Left_bar_bleue90 / 10090 / 100اسرار الطبخ المغربي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 08/12/2007

مكان الاقامة
زاكورة sahara:

اسرار الطبخ المغربي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار الطبخ المغربي   اسرار الطبخ المغربي Icon_minitimeالثلاثاء فبراير 19, 2008 6:45 pm

شكرا لكي اختي على المجهود المبدول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://zagorasat.yoo7.com
 
اسرار الطبخ المغربي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تقسم الطبخ المغربي
» سبحان الله -اسرار جسد المراْة (هام)
» طريقة تحضيرالشاي المغربي
» الرجاء البيضاوي المغربي تاريخ
» جدول مباريات الدوري المغربي 2007/2008

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زاكورة سات :: منتدى الاسرة ::  قسم الطبخ-
انتقل الى: